Indahnya Sebuah Senyuman…

Posted on

Curhat……..!!!!

Sudah tanya guru tapi terlalu lama memberi solusi… guruku aku ingin file webserverqu tidak diletakkan ke direktory /var/www/ karena space utk systemqu terlalu kecil, aq ingin mengarahkannya ke directory /home yg spacenya lumayan besar..kalau filenya diletakkan di /var/www jalan pak tp saya maunya di letakkan ke /home… pak gurupun mengatakan gampang itu tingal arahkan DocumentRoot nya saja ke directory yg kamu mau… waaa ternyata tidak segampang itu, sudah kupraktekkan keinginan pak guruqu sebelumnya dan akupun mencoba sekali lagi anjuran pak guruku tercinta siapa tau itu merupakan kecerobohanqu sehingga tidak bisa running,namun alhasil ternyata tidak running juga,huuufff kecewa… aqpun bertanya lagi.. ga jalan juga pak… pak guru menjawab dengan simple coba ganti kepemilikan filenya… aqpun bertanya lagi berapa pak guru kepemilikan filenya ??? chmod 777 aja yach…??? pak gurupun diam tidak ada jawaban, aq coba untuk menunggu siapa tau pak guru lagi sibuk dengan pekerjaannya… tapi sialnya pak gurupun tidak menjawab dan aq telah menunggu berjam-jam sampai akhirnya pak guru sign out dr Facebook chat nya… sungguh kecewa… tapi aq juga harus mengerti mungkin pak guru lagi busy mEn… akhirnya aqpun memutuskan untuk melanggar larangan pak guru tidak boleh melakukan chmod 777 walaupun aq tau itu sebenarnya tdk bagus karena memberikan access file penuh ke semua user, aq tak peduliiii…kemudian aq restart service httpd nya dan berharap berjalan dengan sempurna…aq buka browser kesayanganqu mozilla firefox dan mengetikkan address web serverqu… dan ternyata tidak jalan juga.. hiks..hiks.. sungguh menyedihkan.. akhirnya aq putuskan meninggalkan mejaku dan keluar dari ruangan…dan aqpun pulang krn calon istriqu sudah menunggu jemputanqu..hehehehe

Sebenarnya yg ingin aq ceritakan disini adalah kisahqu tadi pagi hari tulisan ini aq tulis..hehehehe… pagi2 aq dptkan sebuah sms yg isinya calon istriqu meminta aq menjemputnya dan berangkat kekantor barengan kebutulan kantor kami satu arah dengan alasan motor kesayangannya di pinjem sama ibu..huehuehue dasar wanita.. aq tau itu cuma alasan saja..padahal memang ingin berjumpa denganqu..huwakakaka… GR boookkkk…kakakaka… trus aq bls smsnya “boleh dijemput tapi dengan satu syarat…wajahnya jangan cemberut lagi kayak kemaren” hahaha..karena kemaren sore sidia ngambek sama aq..diem membisu tanpa kata..hahahaha.. jujur aq paling tidak suka melihat wajah cemberut, merengut dan sebagainya…😀 dan diapun meng iyakannya… ( ooooiiiiiii..ooiiii…. kok curhat disini…komplin…komplin…..tak sudi ) hahaha ada yg komplin.. tak peduli..wleeeqqqq… dan aqpun mengiyakan utk menjemputnya…setiba aq dirumah aq melihat dia telah menungguqu diteras rumah dan sudah siap kekantor dan aq dapatkan sebuah face yag dihiasi dengan senyuman indah darinya…uuuuuiiiiiiiiii rancak bana mandeh…sajuak hati ambo…hahahahaha kluar deh aslinya…kemudian kami pamitan sama ortu dan langsung berangkat krn jampun sudah menjukkan pukul 07.45 wib. Dalam perjalanan handphone kesayanganqu 1112 berdering rupanya ibu mertuaku menelponqu…Sudah sampe dimana ?? tanya nya.. “ini sudah sampe jambo tape bu jawabqu…” rupanya calon istriqu lupa bawa rantangan nasi yg sudah disiapkan ibu mertuaku.. hahahaha…. dasar wanita apa sih yg ada dalam ingatanmu selain mengingatqu…hahahaha… mungkin ibu kecewa karena sudah menyiapkan nasi rantangan buat anak tercinta.. eeee ternyata tidak dihargai… jangan ikuti yach sikap jeleknya… hahahaha… kemudian kamipun melanjutkan perjalan menuju kearah kantornya, dan aq hanya mengantarnya sampai dipintu depan kantornya saja…kemudian aqpun langsung cabut kekantorqu. Setiba aq dikantor aqpun memulai rutunitas harianqu yg dimulai dengan absensi pagi, setelah mesin absensi mengatakan “terima kasih” aq menuju kantin untuk sarapan..setelah sarapan aqpun langsung naik menuju ruanganqu…dengan wajah yang ceria dan semangat 45 karena sidia sudah tidak ngambek lagi..hohohohoho…. aq memulai pekerjaanqu dan ingin menyelesaikan kasus kemaren yg belum kelar.. webserverqu… gumamqu dalam hati.. mari kita bermain2 sejenak… ngoprek dimulai… ngoprek sana, ngoprek sini..perjuanganpun begitu berat utuk menjalankan webserverqu… sambil berpikir aq teringat senyuman manis nya tadi pagi yg begitu indah…kemudian aqpun teringat fungsi link directory yg dijarkan guruku diwisma slipi..hahahaha… coba ahhh… aqpun mencoba link kan directory tersebut ke /var/www. alhasil belum berhasil juga…. cek demi cek… dan teringat lagi senyuman indah tadi pagi… memang  indah senyuman itu.. indah sekali…tidak salah kalau ada kata “a smiling face is always beautiful” rupanya aq belum merubah DocumentRootnya ke directory yang tadi di beri link. Dan aqpun merubahnya… aq coba restart service httpd nya… aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. ternyata berhasil… hahahahaha…… indah nian senyuman itu… kakakaka

inti dari kisah diatas menandakan betapa indahnya sebuah senyuman yang bisa memberikan motifasi yang sangat luar biasa dan bisa mempengaruhi semangat dalam bekerja dan berfikir… kemaren aq tidak berhasil untuk menyelesaikan kasus yang tidak begitu rumit itu dikarenakan ada sesuatu yang mengganggu pikiranqu…. dan hampir saja kemaren aq memusnahkan data2 yang ada di notebookqu.. disini kita juga perlu lebih fokus dan semangat dalam mengerjakan sesuatu.. fokus serta semangat itu bisa hadir melalui orang yang kita sayangi… maka dari itu terus lah men support orang yang kamu sayangi…walau hanya dengan sebuah senyuman… dan jangan berikan dia beban melaikan meringankan…..

hahahaha.. selesai deh curhatqu… met beraktifitas….

3 thoughts on “Indahnya Sebuah Senyuman…

    zulkifli said:
    September 28, 2010 at 10:37 am

    kak..maaf mlenceng dari topik..
    gni kak..saya udahg ngedownload file rar..tp butuh password..saya dah ngikutin langkah2 yg kakak sarankan buat ngedapatin passwordny..tp ttep aj g dapat kak..semalam suntuk saya nyobain smua cara..tp ttap g dapat kak..
    mohon bantuannya kak..

    ini file rar ny kak Texas+Poker+chip+Generator+v6.2.rar

    meli said:
    September 30, 2010 at 4:57 pm

    love u my husband..

    nurul amelia said:
    September 30, 2010 at 4:58 pm

    love u honey….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s